?

Log in

No account? Create an account

Про наш июнь
tk_almaz
Моя мама гостила у нас почти месяц. У меня был самый настоящий отпуск. Мама практически полностью взяла на себя так надоевшую мне кухню и очень помогала с Тёмиком. Под её "Колобка" магическим шёпотом малыш засыпал за 5-10 минут. Как раз на период маминого приезда у меня была работа, чему я очень рада. Но самое приятное было то, что когда Тёмик просыпался в 6.40 утра (у него там какой-то утренний будильник встроен, каждое утро он просыпается в это время плюс-минус 5 минут), мама забирала его и отправляла меня досыпать. В часов 8 или чуть позже я вставала и находила уже сытого ребёнка за какой-то игрой/книгой и свой горячий завтрак. В общем, не жизнь, а малина.:)

Вчера мама уехала, так что я теперь опять ранняя пташка поневоле и снова возвращаюсь к станку плите. Хорошо хоть, что работы нет на этой неделе, есть время спокойно вернуться в прежний ритм.

Фотографии, истории, Тёмкины книгиCollapse )

Танцы на мотоцикле
tk_almaz
Расскажу всё, что узнала о езде на мотоцикле. Как сказал мне мой друг, пара на мотоцикле - это как партнёры в танце, один ведёт, второй - ведомый, но от обоих зависит, каким получится танец. Так и на мотоцикле движения обоих должны быть слажены. Потому что на скорости движения пассажира очень хорошо чувствуются и могут либо помогать, либо мешать водителю. Вот почему пассажиру необходимо поворачивать голову туда, куда поворачивает водитель.

Но самый сложный момент был для меня в том, что нельзя было обхватывать водителя руками, чтобы при торможении ему не приходилось удерживать, помимо тяжелого мотоцикла, ещё и пассажира. Поэтому свои руки я должна была положить на капот перед водителем и в этот же капот упираться руками при торможении. На вопрос "а за что же я буду держаться?" друг ответил, что при необходимости держаться я просто могу сильнее прижиматься к нему локтями и коленями. На скорости мне этого показалось недостаточно, было ощущение, что я вообще никак не держусь и меня сейчас сдует, поэтому в тот момент я обхватила рукой водителя. А ещё я цеплялась за этот капот, на что друг сказал, что так мои руки быстро устанут, поэтому нужно просто положить руки и расслабиться. Ага, так просто...

Не знаю, решусь ли я когда-нибудь ещё на подобные приключения. Друг, конечно, сказал, что для первого раза у меня всё очень неплохо получилось, но мне кажется, что он мне льстил и партнёршей в этом "танце" я было очень сомнительной.:)
Мой друг и его железный конь:Collapse )

Московская поездка №2
tk_almaz
В эту поездку времени было ещё меньше - без учёта дороги чистого времени в столице получилось 1,5 суток. И сейчас, когда эмоции от поездки немного улеглись, мне кажется, что я много всего успела, при этом нигде особо не торопясь и получая удовольствие от каждого часа.

С жд вокзала я сразу поехала на станцию метро "Пушкинская", где мы договорились встретиться с Наташей nat_nat, чтобы погулять с ней и её прелестной доченькой в саду "Эрмитаж". Это была наша первая встреча с Наташей. Когда ехала в метро на встречу, думала о том, как это необычно увидеть впервые человека, с которым дововольно давно общаешься в сети, много чего о нём знаешь, но при этом не знаешь ещё больше. Но волнения у меня не было, скорее было приятное предвкушение встречи. В зале станции метро виртуальный образ Наташи и её дочки Береники быстро стал реальным и осязаемым. Мы сразу и легко узнали друг друга.
А потом мы гуляли в саду Эрмитаж, разговаривали, наблюдали за Наташиной совершенно очаровательной дочуркой. Было тепло и легко. Наташа в жизни оказалась ещё интереснее, чем в жж.

Это мы с Наташей и её 2х-летней ягодкой:Collapse )
Когда Наташа с Береникой уехали, я, по Наташиной рекомендации, отправилась утолить голод в "Чайхону №1". Очень хороший ресторан! Вкусно, уютно, недорого. И отличное обслуживание. Мне даже принесли специальное зарядное устройство для телефона, чтоб я смогла сидеть за своим столиком и разговаривать, пока жду заказ, а не стоять где-то у розетки.

А в 20.00 в клубе "Известия Hall" я закрывала свой гештальт.
Наконец-то попала на концерт Веры Полозковой.
В 2011 году, когда я жила в Киеве, у Веры состоялся её первый концерт в составе нынешней группы. Это было 8 июня, но я узнала об этом концерте несколько дней спустя и немного расстроилась.
Потом я решила, что Вера наверняка должна приехать с концертом в Донецк, когда я там жила. Но опять-таки оказалось, что её концерт состоялся раньше, чем я решила о нём узнать. В Курск она никогда не приезжала и вряд ли приедет. И вот я узнаю, что 8 июня в этом году в Москве состоится её юбилейный концерт. Ровно 5 лет спустя после того первого концерта в Киеве. Понятное дело, я не раздумывала долго. И нисколько не пожалела!

Она читала свои стихи, танцевала, волновалась, у неё иногда дрожал голос и один раз она даже забыла строчку. Но так даже всё острее чувствовалось. Было очень искренне и душевно. Очень понравилось, как она общалась с залом, со своими друзьями, с которыми вместе читала стихи или которые пели песни с её стихами, как остроумно шутила, как рассказывала истории из своей жизни. Было очень тепло, уютно, иногда смешно, иногда до слёз. Такая она прекрасная и настоящая. Такая сильная и при этом очень трогательная и нежная.

Ещё в зале была очень приятная публика. Такие все какие-то интеллигентные, без пафоса. Хотя, может, все пафосные сидели наверху за столиками, не знаю. А в танцевальном партере на диванчике рядом с нами сидели известный киевский фотограф Сергей Сараханов (он делает совершенно волшебные портреты) со своей семьёй, в том числе с маленьким спящим сынишкой, который всего на несколько месяцев старше моего Тёмки, и певица Ёлка.

Если кому-то интересно, фотографии с концерта можно посмотреть у Веры в инстаграме @bolshe_nikogda. Мои телефонные совсем не лучшего качества.

Это был день первый. Был ещё и 2-й, но о нём напишу чуть позже.

Коротко
tk_almaz
До поездки в Москву взяла работу. Редактировала переведенные на английский лекции по управлению проектами. Последние 3 дня, когда уже поджимали сроки, работала с ребёнком, сидящим то со мной в кресле, то рядом на столе, то на клавиатуре, то на моей голове, и повторяющим мои слова "маме нужно полаботать". Если он не сидел рядом, то переворачивал квартиру до неузнаваемости. Сегодня утром сдала работу, сделала глубокий выдох, привела квартиру в порядок и старалась максимально компенсировать ребенку то время, которое он был предоставлен сам себе, прогулками, чтением, играми. Отдохну пару дней, а потом возьму ещё работу, только в этот раз поменьше объём.

***
Девочково-идиотское.

Сделала я колорирование, чтоб его. Не знаю, где отдыхал мой мозг, когда я согласилась на этот каштановый цвет у корней. И сделала я это перед поездкой в Москву, конечно, чтоб смотреть на себя на сотне фотографий и недоумевать, зачем я это сделала. А парикмахер ещё дал мне шампунь для окрашенных волос, чтоб цвет подольше держался. А вчера я сидела 2 часа с кефирно-масляно-лимонной маской, которая, по заверениям всезнающего интернета, помогает смыть краску. Мне не помогло, только чуть-чуть каштановый стал светлее. Зато этот опыт надолго отбил у меня охоту ходить по салонам и ценить свой прекрасный естественный светлый цвет. Осталось дождаться, когда он вернется. Тогда и буду мыть тем шампунем, который сохраняет цвет.

***
Дала себе установку ложиться спать до полуночи. И в это время мой чудесный ребенок стал засыпать в 23.30, а не в 22.30, как раньше. Не могу же я за 30 минут успеть отдохнуть.

***
Похоже, море в этом году мне опять не светит. Когда я увижу его, я буду рыдать от счастья. А пока что надо придумать и запланировать что-то более реализуемое, чтоб было чего ждать.

Выходные в столице
tk_almaz

Вырвалась я тут из своего декретного кокона и, впервые оставив ребёнка аж на целых 2 дня, свинтила в Москву. Из США прилетал мой друг Саня, с которым мы не виделись целых 7 лет. Так здорово и необычно было встретиться с ним в России! Кроме меня, на встречу с Саней приехали ещё его братья и отец. Испытала забытое, но такое приятное чувство, когда я - единственная девушка в мужской компании. Только на ужине в первый день у меня была соперница напарница - милейшая 4х-летняя кудряшка Серафима, билингвочка, у которой папа - американец, а мама - русская.

Время, конечно, пролетело молниеносно. Но всё, что было, мы использовали максимально. Поездили по городу, погуляли на Патриарших прудах, встретились с ещё одним нашим другом, с которым дружили в Америке, много разговаривали, фотографировались, дурачились. То ли от переизбытка эмоций, то ли из-за 2-х чашек выпитого вечером кофе я почти не спала ночью. Заснула только под утро, а в 6.30 уже зазвенел будильник - до Саниного отлёта хотелось успеть воспользоваться прелестями отеля в виде сауны, джакузи и бассейна. В 7 утра всё это было только нашим, и я отвела душу.

И да, Москва всё-таки очень хороша. Даже в дождливую погоду, а уж когда выглядывало солнце, так вообще красавица. На выходных, без пробок, столица показалась мне тихой, расслабленной, спокойной. Но Санин двоюродный брат, который живёт сейчас в Москве, заверил меня, что в рабочие дни всё по-другому и слишком много суеты. Я в это верю, но выходная Москва меня определённо покорила. Прям захотелось туда на выходные ездить на всякие выставки-концерты.

Эта поездка была прям глотком свежего воздуха для меня. Хочется так чаще встречаться. Желательно в разных городах мира.:)

+пара фотографийCollapse )


Артём говорит
tk_almaz
Залез только что на подоконник. Я, услышав бряцание жалюзи, бегу снимать. Увидев бегущую меня, Тёмка начинает смеяться и кричит: "Лучше не подходи близко".

История, которая произошла на прогулке с мужем. На детской площадке Тёмка увидел, как бабушка качает на качелях свою маленькую внучку (девочке на вид около годика). Подошёл поближе, долго рассматривал малышку, а потом сообщил папе:
- Не вылосла.

Подбежал к моему заряжающемуся телефону и зажал главную кнопку. Включился "сири" и что-то там сказал, я не расслышала. Тёмка повернулся ко мне и очень чётко заявил:
- The phone is talking nonsence (телефон несёт ерунду).
Тут я вообще была удивлена, т.к. эту фразу я ему никогда не говорила. Значит услышал в каком-то мультике и так правильно применил.

(no subject)
tk_almaz
Фантазия бизнесменов, открывающих магазины, не знает границ. Сегодня увидела "Магазин дорогой одежды". Не стильной, не модной, не брендовой, как у всех, а дорогой. И обязательно носить с ценником, чтоб все знали, какая это дорогая одежда. Но дальше - больше. Магазин одежды "Модная овечка"... Спасибо, что не "овца".

А я ещё удивлялась раньше, почему так много иностранных названий, неужели трудно придумать красивое русское. Но раз такое дело, то пусть уж лучше будут загадочные для многих "Фанхаус", "Фэшн-шоп" и "Галлери".

Сегодня...
tk_almaz
Едва вышли утром на Театральную площадь, как сразу же увидели нашего дедушку-соседа у палатки с полевой кухней. Он в своём серебристом костюме с медалями вальсировал с молоденькой девушкой в солдатской форме. И что-то я расчувствовалась, глядя на них. А за столиком в палатке сидела его бабушка в окружении женщины и девушки. Как оказалось, это были дочка и внучка моих стареньких соседей.

Потом мы шли по центральной улице, а навстречу нам шли люди с цветами и с фотографиями своих воевавших родственников. И особенно трогательно было видеть торжественно-нарядных подростков с этими чёрно-белыми старыми фотографиями.

На одной из лавочек сидел старенький, но ещё вполне энергичный (судя по голосу) дедушка с медалями, рассказывающий военные истории 4-м молоденьким девушкам. Мы тоже остановились ненадолго послушать его.

А потом мы купили букет ландышей (именно ландыши и гвозики ассоциируются у меня с Днём Победы) и пошли к палатке с полевой кухней. Я отдала ландыши Тёмке и попросила подарить их нашей соседке. Она очень растрогалась и поцеловала его. Тут откуда-то возникли неизвестные люди с большими фотоаппаратами и попросили повторить этот номер, чтоб они смогли запечатлеть его. Тёмка с радостью согласился и повторно вручил бубушке букет, а она ещё раз поцеловала его. Сама я почему-то растерялась в этой суматохе и ничего не сфотографировала. Потом мы ещё немножко поболтали с дочкой наших соседей, а к ним в это время постоянно подходили разные незнакомые люди и говорили всякие слова благодарности и добрые пожелания, кто-то дарил цветы, кто-то низко кланялся.

А дальше мы смотрели шествие Бессмертного Полка. Огромная колонна людей разных возрастов с гордостью несли фотографии своих родных. В этой колонне были и мой свёкр со своей женой.

Мы помним. Мы гордимся. Мы благодарны.

В связи с Днём Победы
tk_almaz
По рекомендации irinatrubacheva посмотрела сегодня фильм о войне "Проверка на дорогах" (1971).

Я всегда избегала эту тему. Не особо-то интересовалась историей военного периода в школе, не смотрела фильмы о войне, не расспрашивала бабушку о том страшном времени. Я понимала (насколько вообще возможно понять человеку далёкому от этого), что война - это страшно и подробностей мне знать не хотелось.

Не могу сказать, что сейчас я прям сильно увлеклась этой темой, нет...
Но наблюдая, как в некоторых странах переписывают историю, переворачивая всё с ног на голову, а людей, переживших тот период и способных поделиться своим опытом, становится всё меньше, мой интерес к этой теме всё-таки вырос. И я сейчас очень жалею, что невнимательно слушала бабушку, когда она каким-то образом касалась этой темы. А теперь, когда стало интересно, и поспрашивать не у кого...

И когда я вижу, как ежегодно накануне 9 мая, разгораются жаркие споры на тему, нужен ли парад в честь дня Победы и как те, кто считает его ненужным, сильно переживают за деньги налогоплательщиков, мне становится как-то печально и в такие моменты я начинаю верить в то, что наше общество неизлечимо больно.

Позавчера заходили с Тёмиком в подъезд. А нам навстречу выходили наши соседи - пожилая пара. Они очень приветливы, всегда улыбаются и заговаривают с Тёмкой. Когда мы сталкиваемся на входе в подъезд, я пытаюсь придержать им нашу тяжёлую железную дверь. Но настоящий Мужчина остаётся таковым в любом возрасте, даже самом преклонном, поэтому дедушка всегда придерживает дверь нам с Тёмкой. Так вот позавчера мы снова встретились на входе. Дедушка был в серебристом блестящем костюме, а на груди - многочисленные медали. За ним шла его маленькая бабушка, нарядная и улыбающаяся. Они шли на репетицию парада. А у меня почему-то подступил ком к горлу...

И сегодня ещё этот фильм... Он, как, наверное, все военные драмы, не столько о войне, сколько о людях, которым довелось через эту войну пройти. И вот в этом фильме просто бесподобно показаны разные типажи: и настоящие герои, и предатели, и те, кто был между ними. А какие там актёры... Вот как они так раньше играли, а? Пронзительный взгляд Владимира Заманского, я думаю, долго ещё не выйдет у меня из головы.
Если вы ещё не видели этот фильм, то очень рекомендую к просмотру.
Вот здесь ещё у Иры есть более подробный отзыв о фильме: http://irinatrubacheva.livejournal.com/460870.html

C Праздником вас, друзья!
Мира нам! И всегда помнить тех, кто не жалел жизни в той страшной войне.

 

(no subject)
tk_almaz
Ну, и ещё кое-что в дополнение ко вчерашнему посту.
Я нашла в этом городе прекрасного косметолога. У неё действительно золотые ручки. За плечами образование врача, огромное количество курсов по косметологии и отличная репутация в нашем городе (хотя к ней даже из соседних областных центров приезжают). Не секрет, что индустрия красоты развивается сейчас немыслимыми темпами, поэтому нужно постоянно повышать квалификацию и быть в курсе всех новинок, чтоб считаться профессионалом в этой сфере. Вот она и есть такой профессионал.

Зимой я прошла у неё курс пилинга и купила средства по уходу. И вот уже давно хочу съездить к ней на чистку, но всё как-то времени не хватает. Кабинет у неё не то, чтоб очень далеко, но и не совсем рядом. А тут у меня как раз пенка для умывания заканчивается, ну думаю, теперь точно пора ехать: и пенку у неё опять куплю, и чистку сделаю. И тут вспоминаю, что пару дней назад косметолог присылала мне СМСку, что у них теперь новый офис. Решила посмотреть, куда же они переехали. Открываю, читаю адрес и не могу поверить своим глазам... Это адрес МОЕГО ДОМА, представляете? Я как раз видела, что в нашем доме на 1-м этаже что-то собираются открывать, думала, что очередной магазин. А это моя косметолог себе здесь кабинет сделала. Завтра зайду поздравлю её с "новосельем", куплю пенку и запишусь на приём. Хорошо, что раньше не поехала. Сэкономлю теперь время и расходы на такси. Прокрастинация иногда бывает очень полезна.:)