tk_almaz (tk_almaz) wrote,
tk_almaz
tk_almaz

В гостях у китайской семьи

Эмилька пригласила провести выходные с её семьей в деревне.

Родители у нее фермеры. Это я знала. А чего я не знала, так это того, что моя Эмилька - деревенская принцесса. У её родителей самый большой дом в деревне из... 5 этажей. ПЯТИ, Карл! Когда я спросила, сколько в этом доме комнат, Эмили затруднилась ответить и сказала, что около 20.:)

Сейчас в этом доме живут только бабушка с дедушкой Эмили. Её родители живут в другой деревне, где они выращивают овощи для продажи, но в будущем они всей семьёй планируют жить в этом доме, который сейчас постепенно обустраивают, обставляя комнаты мебелью. В их гостиной мебель была такая, что я сразу почувствовала себя в королевском дворце - диван и кресла с красивой обивкой, с резными элементами из очень массивного и дорогого дуба (кажется, это стиль барокко, но я не уверена).
В комнатах девочек (Эмили и её младшей сестры) мебель попроще, им пока ни к чему такая роскошь.

Когда я спросила Эмили, хочет ли она жить в этом доме со своей будущей семьей вместе с родителями, сестрой, будущей семьей сестры и бабушкой-дедушкой, она даже немного удивилась моему вопросу и ответила, что очень хочет, но, скорей всего, она со своей семьей будет жить и работать в городе (где они купят квартиру), а в этом доме они будут проводить выходные. Мысль о жизни нескольких поколений в одном доме не только не пугает её, а кажется ей абсолютно естественной и желанной.
Родители отдали Эмили весь 4-й этаж, для комнат которого она сейчас подбирает мебель.

Днём мы с Эмилькой, её мамой, а также родной и двоюродной сестрами гуляли в их местном парке у озера. для меня было неожиданностью, что деревенский парк может быть таким большим и очень ухоженным. Дороги, кстати, в деревне тоже идеальные.Эмили уговорила меня совершить полёт над озером. Пока я поднималась вверх на гору, вся в сомнениях о необходимости сего экстрима (страх высоты после Непала стал меньше, но все равно не покинул меня полностью), Эмили купила мне билет на этот аттракцион. Потом меня пристегнули ремнями к мягкому сиденью и столкнули вниз по канату. Я вцепилась в эти ремни так, что на них наверное остались видны мои отпечатки, и даже порывалась закрыть глаза. Но быстро опомнилась и успела уловить красоту сверкающего озера подо мной и гор вокруг.

А потом мы поехали на ужин в дом, где живет вторая бабушка (мамина мама) Эмили. История жизни у этой бабушки такая, что о ней нужно обязательно написать книгу. Или снять фильм. А лучше написать книгу, а потом снять по ней фильм. Я когда-нибудь обязательно расскажу, а пока скажу лишь, что это просто невероятная женщина, а знакомство с ней - большая честь для меня.

Вкуснейший ужин был полностью приготовлен мужем двоюродной сестры Эмили. Во время ужина чувствовала себя, совершенно как дома. Во-первых, потому, что на столе было мясо, которое было приготовлено точь-в-точь, как готовит моя мама. Во-вторых, количество блюд, превышающее количество людей, - это тоже, как дома или в гостях у бабушек. И точно так же, как дома, родители и бабушка Эмили постоянно напоминали нам о том, чтобы мы поменьше разговаривали и побольше ели.:)
После ужина я выкатилась из-за стола мы пошли прогуляться по деревне. По пути зашли в магазин, который принадлежал очередным Эмилькиным дяде и тёте (я, конечно, запуталась в их количестве и степени родства). Эти дядя с тётей, конечно же, стали угощать нас. Чтоб не обидеть их, взяла мороженое. Хорошо, что другой магазин еще одного дяди был уже закрыт.

А потом мы вернулись в большой семейный  дом, где нас уже ждали  бабушка с дедушкой по папиной линии, живущие там. И снова была фотосессия. Бабушка сначала стеснялась фотографироваться, но потом исчезла на пару минут, вернулась в нарядной кофте и присоединилась к нам. Зато дедушка, казалось, только этого и ждал: радостно улыбался, сложив руки на коленях, а потом вообще попросил  сфотографировать его только со мной одной. Эмили сказала, что я - первая иностранка в его жизни, поэтому он очень ждал встречи со мной.

После этого, уже поздним вечером, родители Эмили отвезли нас в Куньмин. Изначально мы планировали остаться на 2 дня, но Эмили в воскресенье нужно было работать из дома, а её родители как раз собирались возвращаться к себе (в ту деревню, где у них поля) и сказали, что могут отвезти нас на машине в Куньмин, чтоб мы в воскресенье не тарахтели автобусами. Мы решили согласиться и отложить чаепитие под звёздами на следующий раз.

Домой я приехала впечатленная, вдохновленная, вся насквозь согретая теплом этой семьи.

Upd.: Друзья, фотографии мне не удалось загрузить в этот пост. Но их можно посмотреть в моём инстаграме.

Tags: друзья, китайские хроники, люди, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments