tk_almaz (tk_almaz) wrote,
tk_almaz
tk_almaz

Зимнее

***
Не знаю, что на меня подействовало, но я вдруг остро осознала, как быстро растет мой сын. Он все ещё очень мой, но уже более независимый, более самостоятельный. Ещё немножко и он уйдёт в школу, потом в институт, а потом в свою собственную, вообще отдельную жизнь. А сейчас он называет меня "мамочка", прячется в моих объятиях, когда ему страшно или грустно, или радостно, просит читать  книжки и обсуждать с ним наш день перед сном. А я читаю, обсуждаю, обнимаю и понимаю, что это так важно и ценно сейчас. А все остальное подождет, а то и вовсе обойдется.

***
Наверное это зима так действует, но мне сейчас очень нравится быть дома. Мне тепло, уютно, комфортно. Появилось вдохновение готовить, теперь постоянно что-то печется или запекается. Завариваются ароматные чаи и кофе. Зажигаются свечи. Слушается приятная музыка. Читаются давно купленные книги. Я радуюсь, что у меня сейчас есть время читать и высыпаться, а ведь раньше мне приходилось выбирать что-то одно. Да и кратковременность этого периода лишь увеличивает его ценность.
***
Ходили тут с американцами на одно мероприятие. Мне вдруг позвонили и сказали, что пришлют приглашение на презентацию какой-то фирмы товаров для дома. Обещали полезные подарки и здоровую еду, приготовленную на их суперсовременной технике. Мне стало интересно, я согласилась. Захватила американцев, которые жаловались, что не могут попрактиковать русский, ибо все, кто с ними здесь знакомится, хотят практиковать свой английский. А тут, думаю, послушают русскую речь.

20 минут молодой и энергичный парень вещал нам о маленькой тканевой палатке, которая оказалась домашней сауной, в которой можно париться, высунув наружу руки через специальные дырочки, чтобы можно было пить чай. Мальчик тараторил, американцы ничего не понимали и смотрели на меня вопросительными глазами, я переводила главное, американцы из вежливости делали заинтересованный вид, но самое главное было в том, что уже через 15 минут стало понятно, как сильно мы теряем время, не получая никакого удовольствия. Потом вышла девочка и стала тараторить про какое-то шерстяное постельное бельё и пояс для поясницы. Этого я уже вытерпеть не могла. Американцев и времени было жаль. Тогда я шепнула американцам, что мы уходим вот прям сейчас. Они 3 раза переспросили, уверена ли я, и нормально ли у нас вот так уходить по-английски. Я была уверена, как никогда, и мы ушли. По дороге я им объяснила, что значит "первый блин комом", а они рассказывали, что бывали на подобных презентациях в США, где им предлагали бесплатный "timeshare" (право воспользоваться недвижимостью, обычно на курортах, в определённое время), но в итоге все даты, когда они хотели отдохнуть, были заняты, а потом и срок бесплатного сыра предложения истекал.
В общем, ушли мы и пошли в кофейню, где отлично провели время, разговаривая на самые разные темы. И это было лучшим подарком этого вечера.

***
Про Тёмку писала в инстаграме, но покажу и здесь тем, кого у меня нет в иг.

Сыну 2 года 8 месяцев сегодня. Он - забавный, нежный, любопытный, своенравный, всё более независимый, упрямый, трогательный, разговорчивый, любящий и очень мой. Часто называет меня "мамочка". Последнее время всё чаще использует фразу "мамочка, обисни" (объясни)..То, что успела записать за ним последнее время..***Налил воду на стол и говорит:- You made a big puddle on the table. You are so independent. (Ты сделал большую лужу на столе. Ты - такой независимый.).***Получил новую книгу:- It's the prettiest book ever!.***Сложное предложение, составленное самостоятельно. И почти без ошибок. Рассматривает книгу про Пеппу и спрашивает:- What color is the house that George holding in his hands? .***Всех незнакомых существ называет либо "weird creature", либо...Клюкля..***Стою, уткнувшись в телефон. Тёмка смотрит на меня и говорит папе:- Мама молится стоит.😂.Разговаривайте, молитесь, любите!😘 #bilingvo_разговоры #билингвизм #билингвы #двуязычие
 Если навести курсор на фотографию, то можно прочитать наши разговоры.
Tags: Тёмка 2-3, мамские заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments