?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Простые радости
tk_almaz
Декрет - это когда открываешь ютюб, чтоб выбрать музыку, а он тебе предлагает десяток серий про свинку Пеппу и ещё 2 десятка видео о разных машинах.

***
Чтоб хоть как-то разнообразить свою однотонную реальность, стала использовать любую возможность, чтоб чаще выбираться из дома и менять обстановку. Эта неделя прям оказалась очень насыщенной в этом плане.

***
Свекровь покупала косметику в "Иль де ботэ" и получила в подарок купон на бесплатную процедуру для лица (тот случай, когда знаешь, что в английском это называется словом "facial", а на русском затрудняешься подобрать слово). В общем, свекровь отдала этот купон мне. Я с радостью пошла, но увидев, что процедура бесплатная, не ожидала от неё многого. В итоге, очень красивая Катя с идеальной кожей, по которой трудно определить возраст, но по глазам понятно, что от 30 до 40, в уютной светлой комнате с приятной музыкой втирала в меня всякие сыворотки-кремики-масочки и делала мне массаж с применением тибетских техник. Вся процедура заняла аж полтора часа! Массаж мне начали делать с плеч, постепенно переходя к лицу. Я твёрдо намеревалась запомнить все эти тибетские массажные движения, чтоб потом проделать их дома, но как только Катя дошла до лица, я уже была неспособна ничего запоминать - просто провалилась в сон. Вообще не знаю, что там мне Катя потом на лице делала... А может, это она специально мне на плечах на нужные точки понажимала, чтоб я уснула быстренько, а сама потом 40 минут сидела журнал читала, пока я высыпалась. А 40-минутный крепкий сон наверняка освежает лицо не хуже всяких массажей, даже тибетских.

Ещё повеселило, как она долго и красиво рассказывала мне про маску для кожи вокруг глаз Clarins, которую мне нанесла, а потом понизив голос, будто выдавая большой секрет, сказала, что если на глаза положить ватные диски, а на них кубик льда из отвара ромашки, то будет тот же самый эффект.
В общем, я получила удовольствие и отлично выспалась.

***
Ещё из приятных радостей пополнение нашей библиотеки. В основном Тёмкиной, но и немножечко моей. Если кому интересно, маякните, расскажу отдельным постом.

***
Тёмик стал ассоциировать себя с Финдусом. Залазит на стол и говорит: "Котёнок Тёмка сидит на столе".
Позавчера сказал: "Мамочка, купи нам, пожалуйста, блин" и от этого первого "мамочка" внутри сразу сделалось тепло и нежно.
А вчера перед сном я читала ему так полюбившуюся на этой неделе книжку на английском про китайскую девочку Мэй-мэй. Когда я отказалась читать её в 3-й раз и предложила уже закрывать глазки, ребёнок почти полностью рассказал мне эту историю сам. А я лежала и улыбалась.


  • 1
Что может быть приятнее мелких радостей жизни!
Вижу,что пост ты писала в хорошем настроенит, и это радует.

Так и есть, Оль! Неделя выдалась хорошей и довольно насыщенной.

Какие милые и приятные заметки)
Ахаха, на счет процедуры для лица я здорово повеселилась)) В конце недели мне подруга предлагала сделать тибетский массаж тела за бесплатно, а у меня времени вообще в обрез на все, так досадно.. Очень люблю массаж! Из-за чего хочется поехать в Таиланд, ну еще и из-за тайской еды, эх))

Если бы мне кто-то предложил сделать тибетский массаж тела бесплатно, я бы нашла время любыми способами.:) тоже очень люблю массаж. Правда, иногда он бывает довольно болезненным (например, антицеллюлитный), тогда удовольствия от него мало.

В Тайланде тоже любила и массажи, и еду. Прям заностальгировала, прочитав твой комментарий:)

по фото котик и есть =)
как ты смешно про процедуру написала! вот куда я теперь хочу, чтобы выспаться :D

Да, Ась, от такого массажа прям двойная польза - и массаж, и сон. Я бы сама с радостью каждую неделю ходила:)

Про книги интересно, конечно же! А про ватные диски очень смешно :)))
Финдус классный, Тёмика можно понять! Кстати, всё хотела сказать, что я, читая Сашу-Машу всякие фразы типа "какие глупые дети" просто пропускаю, читаю без них ;)

Тогда сделаю чуть позже пост про книги.:)
Я тоже такие фразы в "саше и маше" либо пропускаю вообще, либо на ходу редактирую.

Многим деткам нравится Финдус. Это наверное потому, что он своим поведением очень похож на маленького ребёнка. Ты Финдуса уже читала Беренике?

Она тебе секрет и выдала :) Мне тоже такие штуки нравятся (когда кто-то вот такие тайны выдает) - например, однажды мне инструктор в тренажерном зале стал рассказывать, что все эти тренажеры - деньги на ветер, все абсолютно тоже самое можно делать без них - с собственным весом :)
Что там на массаже лица - я у парикмахера умудрялась заснуть, пока дети мелкие были! :))
Книжки интересны, конечно!

Вот и мне очень нравится, когда такими секретами делятся. По сути ей-то надо было все эти дорогущие крема-масочки мне продать, а я после процедуры пошла и купила ромашку за 40 рублей.:) так же и твой тренер в тренажерном зале...:)

Уснуть у парикмахера?! Хотя, наверное, когда детей трое, то
можешь и стоя в очереди вздремнуть:)

спасибо за лайфхак с ромашкой!)

На здоровье, Анют! Я сразу после этого пошла и купила ромашку. Теперь бы дошли руки заварить её и сделать кубики льда.:)

Вот из таких простых вещей и складываются солнечные картинки прошлого, на которые так приятно оглянуться по прошествии времени. Многое конечно забывается, заслоняется текучкой, но ЖЖ не даст забыть светлые минуты - перечтете и вспомните. )

Вы правы, Вера! Это одна из причин, по которой я пишу в жж - сохранить хорошие моменты. А вторая причина - пообщаться с приятными, интересными людьми.

Edited at 2016-07-25 01:12 pm (UTC)

Хаха, наш ютуб примерно так же выглядит)))

Посмеялась про твой поход к косметологу. Ещё никогда прям на процедурах не засыпала. Вот это да! Видно невероятный кайф от тибетского массажа ты получила, что аж уснула)))

А как называется книга про китайскую девочку? Что ещё Темик любит читать? А то у нас Колобок по сто раз на день идёт. Уже очень хочется разнообразить коллекцию))

Не сомневалась, что наши с тобой ютюбы похожи:)))

Да, кайф от массажа точно был, я полностью расслабилась в первые же минуты. Хотелось бы каждую неделю на такой ходить. Мечты, мечты:)

Олечка, я сделаю отдельный пост о наших новых книгах. Та книга называется "Mei-mei loves the morning", в ней просто изумительные иллюстрации.

прелесть какая!
*это у меня ощущения после прочтения*

"я получила удовольствие и отлично выспалась." - ыыы, вот это кайф! Массаж вообще отличная штука, как я тебя понимаю!!!

Спасибо, Марьяш!

Я тоже очень люблю массаж, но не всякий. У подруги мама - мануальный рефлексотерапевт, когда-то я пошла к ней на массаж, ожидала приятного расслабления, а оказалось, что массаж она делала по проблемным точках, и это было ужасно больно, у меня аж слёзы на глаза наворачивались, какой уж там сон. А такой расслабляющий - это действительно кайф!

Воооо! Я уже давно предлагаю в косметических салонах открыть комнаты для глубокого и полезного сна, чтобы там телефон не работал и прочих радостей цивилизации не было, думаю, что такая услуга будет иметь популярность)

Ты умничка, что доставляешь себе радость и нам так хорошо об этом рассказываешь)

Про книжки пиши обязательно, а то, что мои читать будуть)

Лен, так уже есть нечто похожее. Я не поленилась и специально нашла пост моей френдессы, которая об этом писала:
http://stasyadubrava.livejournal.com/6550.html
Не знаю, насколько это популярно, но идея уже реализована.:)

Про книжки обязательно напишу скоро.

Танюш, как радостно читать такие приятные заметки! Темик-Финдус порадовал))) Сашка после "...Финдус потерялся" очень умилял меня тем, что крепко обнимал меня ручонками и вздыхал "О мама!" , а еще иногда когда не хочет чтобы я уходила или шла куда-либо останавливает меня фразами "не ходи туда, там может быть опасно! Вдруг там барсук?"))))
А на процедурах и я б прибалдела и уснула. Я из тех, кто балдеет от всяческих манипуляций над собой, и у парикмахера своего я ели сдерживалась чтоб не заснуть)))
А о библиотеке обязательно напиши! Ты ж знаешь - мне всегда интересно!


Сашик - чудо!:)

Я у парикмахеров ещё не засыпала. Помню мне очень хорошо спалось на йоге. в конце занятия нужно было выполнить шавасану ("позу трупа"), так я ложилась и мгновенно засыпала. В этот раз впервые на массаже заснула. Думаю, заснуть у парикмахера - это следующий этап, который не за горами:D

О библиотеке напишу, а ты пока ищи способы отправления посылки к вам.;)

))) хороший пост,
про книжки всегда за!

Спасибо, Варь!:)
Скоро напишу про книжки.

у меня детей нет, мне интересно про взрослые книги. Я пока держусь без русских книг, но цже чую хочу читать... нужно будет выбрать несколько книг и заказать по инету с доставкой эээ на карибы, не знаю...

Да, доставка на Карибы наверняка не самое распространенное явление для русских магазинов:)

про декрет прикольно :))))))))))))))))))))))))))))

  • 1