tk_almaz (tk_almaz) wrote,
tk_almaz
tk_almaz

Простые радости

Декрет - это когда открываешь ютюб, чтоб выбрать музыку, а он тебе предлагает десяток серий про свинку Пеппу и ещё 2 десятка видео о разных машинах.

***
Чтоб хоть как-то разнообразить свою однотонную реальность, стала использовать любую возможность, чтоб чаще выбираться из дома и менять обстановку. Эта неделя прям оказалась очень насыщенной в этом плане.

***
Свекровь покупала косметику в "Иль де ботэ" и получила в подарок купон на бесплатную процедуру для лица (тот случай, когда знаешь, что в английском это называется словом "facial", а на русском затрудняешься подобрать слово). В общем, свекровь отдала этот купон мне. Я с радостью пошла, но увидев, что процедура бесплатная, не ожидала от неё многого. В итоге, очень красивая Катя с идеальной кожей, по которой трудно определить возраст, но по глазам понятно, что от 30 до 40, в уютной светлой комнате с приятной музыкой втирала в меня всякие сыворотки-кремики-масочки и делала мне массаж с применением тибетских техник. Вся процедура заняла аж полтора часа! Массаж мне начали делать с плеч, постепенно переходя к лицу. Я твёрдо намеревалась запомнить все эти тибетские массажные движения, чтоб потом проделать их дома, но как только Катя дошла до лица, я уже была неспособна ничего запоминать - просто провалилась в сон. Вообще не знаю, что там мне Катя потом на лице делала... А может, это она специально мне на плечах на нужные точки понажимала, чтоб я уснула быстренько, а сама потом 40 минут сидела журнал читала, пока я высыпалась. А 40-минутный крепкий сон наверняка освежает лицо не хуже всяких массажей, даже тибетских.

Ещё повеселило, как она долго и красиво рассказывала мне про маску для кожи вокруг глаз Clarins, которую мне нанесла, а потом понизив голос, будто выдавая большой секрет, сказала, что если на глаза положить ватные диски, а на них кубик льда из отвара ромашки, то будет тот же самый эффект.
В общем, я получила удовольствие и отлично выспалась.

***
Ещё из приятных радостей пополнение нашей библиотеки. В основном Тёмкиной, но и немножечко моей. Если кому интересно, маякните, расскажу отдельным постом.

***
Тёмик стал ассоциировать себя с Финдусом. Залазит на стол и говорит: "Котёнок Тёмка сидит на столе".
Позавчера сказал: "Мамочка, купи нам, пожалуйста, блин" и от этого первого "мамочка" внутри сразу сделалось тепло и нежно.
А вчера перед сном я читала ему так полюбившуюся на этой неделе книжку на английском про китайскую девочку Мэй-мэй. Когда я отказалась читать её в 3-й раз и предложила уже закрывать глазки, ребёнок почти полностью рассказал мне эту историю сам. А я лежала и улыбалась.
Tags: Тёмка 2-3, мамские заметки, настроение, о текущем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments