?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Море или горы?
tk_almaz
Все люди делятся на 2 категории: те, кто любит море, и те, кто любит горы.
Я однозначно отношусь к первой, более многочисленной категории. Я всегда любила и продолжаю любить море. И если уж иметь свой Дом, то я всегда думала, что мой непременно должен быть у моря.
А вообще уже почти 3 года, как мы с ним не виделись. И я безумно скучаю. Оно иногда мне снится.
Но спросите меня, куда бы я сейчас поехала, будь у меня такая возможность, я бы, не задумываясь, ответила:


"В Непал". И это не поддаётся никаким рациональным объяснениям. Ведь я люблю море. Ведь в Непале я была 2 года назад, а на море - уже почти три. И всё равно я бы сейчас опять поехала в Непал. А потом можно сразу на море. И губозакаточную машинку.

В Непале мы собирались отправиться в 2 трека: вокрук Аннапурны и к базовому лагерю Эвереста.
К Эвересту до нашей совместной поездки мой муж ходил самостоятельно и собирался сводить и меня. Говорил, что в этом треке особенно красивые горы.
Но мне тогда с головой хватило двухнедельного трека вокруг Аннапурны. Высота в 5 416 м далась мне нелегко (но спасибо, что вообще далась!). И на второй трек сил у меня уже больше не осталось.
Может, поэтому и тянет теперь туда снова. Может, трек к Эвересту - это своего рода незавершённый гештальт.

В общем, пусть только Тёмик подрастёт немножко и тогда...


А пока покажу немножко непальских фотографий.
Оля и Марьяна, вы хотели картинок? Их есть у меня.:)

DSCN4950

DSCN4996

IMG_5792

DSCN4882

DSCN4869

IMG_5848

DSCN4939

DSCN5469

Знаменитая ступа Боднатх в Катманду:
DSCN5860

Горячо любимая Покхара. Вид с нашего балкона, где мы нежились на солнышке, ели мандарины и горох. Не передать словами, как нам было там хорошо.
DSCN5316

Фотографии, естественно, никогда не передадут мощь и величину гор. Поэтому нужно ехать и смотреть самому.

Да, там нет пятизвёздочных отелей, навороченных торговых центров, крутых ресторанов с фуа гра. Да что там фуа гра, там даже нет отопления и далеко не везде есть горячая вода. И моря там совсем нет. Так что эта страна не для массового туризма и комфортного отдыха.
Но из всех знакомых мне людей, которые там побывали, нет ни одного человека, кому бы там не понравилось. Более того, все эти люди хотят туда поехать ещё. Пойти в другие треки. Увидеть другие горы и деревни. Побродить опять по пыльным улочкам Катманду. Расслабиться после трека в Покхаре. Поесть далбат и момо.

Когда-нибудь и я опять поеду туда.
Я буду считать, что моя жизнь удалась, когда я буду видеть своего сына счастливым, а внукам рассказывать, как я увидела все океаны и Эверест.


А вы что больше любите - море или горы?


Лучше гор могут быть только горы.:)

А я люблю и то и то. Для меня идеальный год когда один отпуск ленивый жаркий и на море, и один с загадочными горами и sightseeing-ом.

Вот как в 2013 летом мы ездили в ньюфаундленд, а осенью - в Мексику

Да, такой баланс мне тоже очень-очень по душе!:)

Не могу выбрать..))

Понимаю, Марго... Это не самый простой выбор.:)

Для меня самый идеальный идеал страны - это когда море и горы в одном флаконе :))
Как в Крыму например или на Кавказе.

Тань, фотки потрясающие! Сколько же мест в этом мире куда хотелось бы съездить.

Вот, нашла куда поставить плюс и не писать свой комент :)) Самое лучшее - это море и горы ВМЕСТЕ!

красиво!)

я люблю море. в любой сезон, в любую погоду, любое.

горы меня подавляют и давят((( как бы не была красива Швейцария, но нависающие над головой снежники - меня пугали.
но я генетически степной житель)) и, понимая всю величественность похода по Непалу, я не хочу туда. там еще более высокие горы((

"горы меня подавляют и давят"
Ого. Значит, да, в Непал ехать не стоит.

А море я тоже люблю в любую погоду. В хмурую погоду с большими волнами и нависающими тучами море выглядит очень романтично. В такой момент сидеть в ресторанчике на берегу и любоваться морем - ни с чем несравнимое удовольствие для меня.

Горы! И Непал) Поехала бы в шестой раз не задумываясь!) А вообще люблю сочетание и того и другого, как в Гонконге.. Но на море я смотрю, чтобы я в него зашла, оно должно находиться на экваторе и быть 30 градусов, меньше не могу!))

Свет, не помню говорила тебе или нет, но твой жж я нашла, когда искала информацию в интернете о Непале. Так поисковик и выдал мне твой журнал, которым я зачиталась.
Гонконг - это пока мечта! Очень много хорошего слышала о нём, фотографии видела, теперь хочу его вживую увидеть. Думаю, что мне он очень понравится.

боже, как красиво.....!!!
в крыму мы всегда "покоряли" окрестные горы - оттуда другой вид и вообще, это здорово, не все ж тушкой на пляже лежать.
завидую вам, Таня, что в таком месте побывали!)))
и спасибо что делишься впечатлениями и фотографиями!

Марьян, и моя первая покорённая вершина была как раз таки в Крыму - Аю-Даг (медведь-гора). Мне тогда всего 11 лет было, а до сих пор помню то восхожение так, будто оно вчера было. Крым я очень люблю: там же и море, и горы. А вот Непал - это горы, горы, горы... Туда обязательно нужно съездить хоть раз в жизни.

Спасибо за снимки! Красотища какая там!
А я лес больше всего люблю. А море и горы - уже потом.

Про лес я вот что-то совсем не подумала.:) Наверное, это потому, что лес всегда был доступен. Выехал чуть за город и погулял в лесу сколько хочешь. А вот море и горы - это далеко, это целое путешествие, которое долго ждёшь. Но лес я тоже очень люблю. Из детства яркое воспоминание, как мы каждый год с родителями в мае ездили в лес за ландышами.

а я люблю лес)
Но лучше чтоб домик у моря, недалеко от леса, ну а где-то там пусть виднеются горы))))

Да, такой домик - это просто идеально, Катюш! Я б тоже от такого не отказалась.:)

Какой романтичный пост, Танюша) Я тоже поклонница моря и большой воды (хотя плавать не умею).
Великолепные горы, но они ведь и рядом с морем бывают - для тех, кто сомневается, что ему ближе. Ялта хотя бы та же) Кавказ.
А Тёмика вы с собой хотите взять в планируемое путешествие?

Я тоже плавать долго не умела. Несколько лет назад научилась. Причём даже не училась специально, а как-то взяла и поплыла, будто всегда умела.:)

Хотелось бы, конечно, с Тёмиком путешествовать. Но, наверное, его первое путешествие должно быть ближе и комфортнее, чем Непал. Может, начнём всё-таки с ним с Крыма или Краснодарского края.

Море :) Но гор я пока толком не знаю.
Тёмику будет очень интересно ;)))

Как-нибудь познакомся и с горами, Наташ. А вдруг это тоже станет твоей любовью?;)
Не сомневаюсь, что Тёмику будет интересно. У деток же особо повышенная любознательность.:)

Как-то сумбурно у меня в голове и в душе сейчас... Я люблю природу вообще, и выбрать что-то одно это как сказать кого из родственников ты любишь больше - можно только конкретно, а не в общем. Я люблю горы, хотя хиляк, боюсь высоты, и в настоящих горах была только на автобусе)) Я очень люблю лес, но долго находится там не могу, потому как ненавижу насекомых (пауки, жучки, клещи - бррррр). К морю и воде вобще у меня самое теплое отношение. Вода - она универсальна. Она очищает, наполняет энергией, лечит и вдохновляет.... А еще море позволяет без угрызений совести побыть лентяем)))))

Галь, удивительно иногда, сколько у нас общего.:)
Я тоже в горы долго не хотела. Первые раз, когда муж захотел поехать в Непал, я вообще отказалась ехать с ним. Я боюсь высоты и не очень люблю долго быть без комфорта. Но потом муж меня таки уговорил. Ты б видела меня в Непале на подвесных мостах, которые качались высоко над реками и казались мне очень хлипкими. Муж меня за руку по ним водил.:)
Но именно там я немного преодолела свой страх высоты. После пяти таких мостов бегали по ним без проблем. Правда, в горах вдоль обрывов всё равно страшно было.

А море и воду вообще я очень люблю. Даже элементарный душ или ванна для меня лучший способ снять напряжение после трудного дня.

Мне сложно выбрать, что я больше люблю... наверное, всё же море, но я всегда жила не далеко от моря/залива, а купаться я не люблю.

А где именно ты жила возле моря? И правда ли, что люди, живущие у моря, перестают его замечать?

Задумалась я. Пожалуй, все таки море. Или озеро. Или река. А лучше море и горы, как писали выше. Горы я люблю зеленые, с растительностью, а вот такие, как на верхних фото у меня вызывают ощущение одиночества и обреченности. Возможно, это личные тараканы.
Я только недавно поняла что всю жизнь была счастлива именно за городом, хотя жить пришлось и в маленьких городах, и в больших. И на природе, где есть леса, реки, моря, горы и просторы с хорошим обзором - я счастлива.

Очень хорошо тебя понимаю про счастье на природе. Я всегда считала, что я - человек большого города, где кипит жизнь, но в Америке поняла, что не хочу жить в мегаполисе, он очень утомляет. Мы жили там недалеко от Нью Йорка, но в маленьком штате Нью Джерси, где спокойно, много зелени и недалеко океан. Я бы хотела найти подобное место в России теперь. Чтоб и от большого города недалеко, но в то же время рядом с морем и природой.

Я пожалуй в равной степени и то, и другое. Правда, лазить по горам я не любитель, но мне нравится быть среди них или рядом. А море люблю просто как живую мокрую стихию.

Понимаю, Вера. Я теперь, наверное, тоже люблю и то, и другое в равной степени, поэтому хотелось бы жить в таком месте, где рядом будут и горы, и море.