?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Living in a bubble
tk_almaz

Обеспеченные люди, с которыми я тут общаюсь, не перестают меня удивлять.

Тот ученик, папа двойняшек (я уже с ними не работаю, но диалог показательный). Цель урока - научиться задавать и отвечать на вопрос "how much does it cost?" (сколько стоит?), практикуя меры веса.
Я: Сколько стоит килограмм бананов?
Он: Я не знаю. Я не покупаю еду. (*для этого у него живет сестра, которая все покупает и готовит)
Думаю, что же он может покупать. О, он водит машину, значит заправляет ее.
- Сколько стоит литр бензина?
- Я не знаю.
- ... Но вы же водите машину? (Может, думаю, у него какая-нить Tesla электрическая) Она у вас на бензине или электрическая?
Достает телефон, рисует иероглифы в переводчике и показывает мне:
- У меня есть водитель. Он мою машину заправляет, моет и сдает в ремонт.

Еще одна - Д. С ней мы в приятельских отношениях. Предложила на выходные поехать собирать клубнику мне и Кэнди. Мы согласились. В последний момент отменяет все со словами:
- У меня муж уехал в срочную командировку, и мне надо присматривать за детьми.
- Ок.
Я предлагаю Кэнди поехать в какой-то парк после моей работы. А тут Д.  привозит своего сына на занятие в школу. И что я вижу. За сыном следует сама Д., ее свекровь с маленькой дочкой Д. на руках и тётя Д. Т.е. мама и 2 бабушки на 2-х детей. Сама Д. начинает болтать со мной, бабушки носятся с малышкой, я рассказываю, что мы с Кэнди поедем в парк. И тут Д. загорается и говорит, что тоже хочет с нами в парк. В парк обе бабушки, естественно, тоже едут. Ох и нелегка доля мамы, у которой муж внезапно уехал в командировку:)))

Та же Д. в задушевном разговоре:
- Да, у меня богатые родители, но я всего добилась сама. Я очень много работаю.
Она бизнес-леди: владеет помещениями и сдает их под бизнес. Вот недавно сдала одно помещение под большой ресторан.
И тут я узнаю, что все помещения ей достались от родителей. Но так-то все сама, все сама:)

Очень весело наблюдать, как все устроено в этих мирах. Какая-то совершенно другая жизнь.

Tags:


  • 1
Страшно далеки они от народа! (с)
:))

И почему-то в такие моменты не хочется быть ими ;))


Нет, ими мне быть совсем не хочется.:) Мне только хочется, чтоб моя мама почаще приезжала. А с остальным я и сама разберусь)


Когда не знаешь нюансов то конечно хочется быть богатой, но вот когда сталкиваешься, узнаешь поближе, то понимаешь что там тоже отнюдь не рай.


Конечно, богатые тоже плачут, Оль.:) я вовсе не считаю, что они живут в раю. Финансовая независимость не гарантирует счастья по всем фронтам. И хоть Д. и получила столько недвижимости от родителей, я понимаю, что правильно распорядиться ей тоже нужно уметь.  Но когда она жалуется нам с Кэнди, что ее муж уехал в командировку на несколько дней, а ей так сложно сочетать работу и детей, при том, что рядом 2 бабушки (свекровь на выходные приезжает, но вот тётя живет под боком и в любой момент может посидеть с детьми), то мы с Кэнди только улыбаемся, т.к у нас такой помощи нет. У меня няня только на время работы, у Кэнди дочка в детском саду, пока Кэнди в офисе. И когда Д. говорит "а давайте поедем на массаж", мы с Кэнди опять же только улыбаемся.:) Но мы, конечно, все равно любим Д. И с радостью принимаем все приглашения к ней в гости, где за всеми детьми присматривают бабушки, а мы можем расслабиться и поболтать.:)



Edited at 2018-06-20 07:02 am (UTC)

  • 1