?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моменты
tk_almaz

Некоторые моменты я фотографирую на уровне чувств: отбрасываю все эти мелкие дела, перестаю гонять в голове мысли, останавливаюсь и смотрю. Не бегу за телефоном, а просто смотрю,  любуюсь, слушаю, ощущаю, проживаю то самое "здесь и сейчас",  мысленно кладу в шкатулку особенных моментов, т.к. в них столько радости, они и есть радости, такие простые и такие ценные.

Я останавливаюсь и любуюсь, когда Тёмка сидит с книжкой, внимательно рассматривает страницу за страницей, такой серьёзный, сосредоточенный и бесконечно любимый.

Я замираю от счастья, когда он целует меня и говорит "мама, ты - такая умница". Или когда я ушиблась, "мам, дай поцелую". Или когда у него на улице улетел в небо гелевый шарик-самолет, и я не смогла его поймать, Тёмка подбежал ко мне, в глазах слёзки, а мне - "мама, ты только не волнуйся, мы купим новый", и я разревелась от того, как это было трогательно, а он же не понял и давай мне вытирать слёзы и щебетать "мама, не плачь, не плачь, я куплю тебе новый шарик".

Я  всегда останавливаюсь и слушаю, как сын поёт песню "Щенячего патруля". Он всегда отказывался петь со мной, в садике. Казалось, что песни - это не его вообще, а тут подпевает. а я стою и слушаю.

Или вот сегодня мы ездили за продуктами в "Метро". Купили батон, а он такой вкусный, свежий, хрустящий. Тёмка попросил откусить кусочек. А потом еще кусочек. И я уже хотела пробурчать занудное "нет, Тём, давай не будем перебивать аппетит, сейчас вернемся и будет ужинать", но хватило ума не пробурчать, а тоже откусить кусочек. А потом мы шли по улице, кусали по очереди батон, и в тот момент не было ничего в мире вкуснее этого батона и не было никого счастливее меня.

И вечером, когда ребенок уснул, я наливаю чай, сажусь на балкон, зажигаю свечку, над ней тут же начинают вращаться белки на металлических ветках. виден ряд уличных фонарей, а гор не видно совсем, но утром будет наоборот. слышен стрекот сверчков и звуки со строительной площадки (круглосуточно строят станцию метро), моё любимое сочетание природы и большого города. Мне так уютно и хорошо. И так хочется посидеть вот так подольше.

А вы, друзья, что фотографируете чувствами?



  • 1

Когда Стас был малюткой, постоянно его снимала. Потом все меньше и меньше. Сейчас стараюсь напоминать себе хоть иногда видео снимать, как оказалось, видео еще мимимишнее фото, это миг, который по другому не вернешь, кроме как на экране...

Да, надо бы тоже снимать почаще. Когда Тёмка был меньше, я часто это делала, а теперь тоже все реже и реже. В телефоне места мало, и все руки не дойдут почистить🙈


Да почти всё!
Могу себе теперь позволить такую роскошь - почти всё в жизни фотографировать чувствами, научилась даже в самых тухлых ситуациях находить прекрасное))

Это невероятно ценное умение!:)


Эпизоды про улетевший шарик и хрустящий батон очень трогательные. Правильно Таня, очень важно вовремя выключить в себе зануду и просто насладиться моментом.
Я как-то не "фотографирую чувствами", но очень часто думаю образами - т.е. увиденное сразу отличается в памяти как образ, например, как ветер выворачивает клены на изнанку.

А еще Вы эти образы так красиво умеете передавать словами, что лучше многих фотографий получается.:)


П.С. Вера, я очень скучала по Вашим комментариям.


Тань, какой чудесный пост! Полный любви и умиротворения :)
В постоянной беготне порой сознательно торможу себя и фотографирую.. из недавнего - едва едва распустившиеся листочки после затяжной зимы, фиону такую счастливую сегодня вечером после того как ее команда победила, утреннего сонного ваньку который дергает меня за футболку пока я крашусь и жутко тороплюсь и просит посидеть на ручках и пообниматься. И я точно как ты думала сказать - это же утро и мы можем опоздать, а потом что-то меня останавливает и я думаю - гори оно все огнем, самое важное сейчас это пару минут посидеть с сыном в обнимку :))

Да, да, да! Очень правильно про "гори оно все огнем". так же, как у меня с батоном.:) Дети не дают нам утонуть в суете, постоянно возвращают нас к главному.


Именно это и есть счастье. Я тоже вспоминаю моменты из прошлого и понимаю, как они были прекрасны -хоть и обыденны.

Да, Марьяш, самые счастливые моменты - такие простые, незапланированные, но это не мешает им быть яркими, теплыми и запоминаться так надолго, что иногда аж на всю жизнь.


Танюша, эти твои зарисовки чувствами добавят объём таоим воспоминаниям. Объём и теплейшее тепло.


Однозначно! Главное, чтоб жж не умер:)


Не знаю..))
Надо подумать...
Наверное - свой сад..когда сажусь на него помедитировать.)))
А в остальные моменты просто живу.)) Просто чувствую свои чувства.))
Они у меня скорее на плёнку записываются.)))

Сад у тебя, конечно, шикарнейший.
А что за плёнка у тебя, Марго?:)


Ну не знаю.))
Бобины там в голове мож какие стоят.)))

  • 1