?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обо всём
tk_almaz

Я прочитала все посты здесь и в инстаграме о прошедших войну (пра)дедушках-бабушках друзей. Такие красивые молодые лица, смотрящие со старых пожелтевших фотографий, такие пронзительные истории, от которых ком в горле. А я мало что знаю о своих родных, прошедших войну. Только смутно помню бабушкины истории, когда она была маленькой и ела лепешки из травы. Но помню ощущение, что это страшно и особо слушать не хотелось. Летом поеду домой и расспрошу родителей о тех, кого я не застала, пусть расскажут, что знают.
Вчера до 2-х ночи читала отрывки из книги "У войны не женское лицо". Нет, я не плакала, просто внутри все переворачивалось и иногда было трудно дышать. А некоторые люди без мозгов, читала в интернете, ходили на парад  с наклейками "готовы повторить". Что, блин, повторить? Наверное в их голове только опилки война - это ходить в пилотке и есть кашу из полевой кухни.

***
Беру Тёмку с собой на вечеринки.
Во вторник мой бывшик коллега-поляк и его девушка пригласили меня на вечеринку по случаю их дней рождения и новоселья. Кроме меня, были приглашены еще почти 20 человек. Няню мне звать не хотелось, поэтому написала, что не смогу прийти. Но мои девочки близко дружат с этими поляками, и, видимо, рассказали, почему я не могу прийти. Так Иза (девушка коллеги) написала мне, чтоб я приходила с Тёмиком. Ну, я и пришла. Ребенок мой не только не разнёс полякам новое жилище, но еще и мило пообщался со всеми, кого знал, а моим девочкам вообще нарисовал портреты.

А в среду мы с девочками и Тёмкой весь день провели в красивейшем парке. Катались на чёртовом колесе и каруселях, фотографировали и фотографировались, обедали, сидя на траве у озера, и всячески наслаждались этим днем, парком и нашей компанией.

***
На работе конец года. Зачеркиваю дни до заветной даты. На уроках все просто, ученики пишут тесты, а я  сижу в тырнетеслежу, чтоб они не списывали и пытаюсь учить китайский. Зато после уроков эти сочинения и тесты. У одного класса сочинения в стиле "ошибка на ошибке и ошибкой погоняет", а у другого - грамотные, но такие подробные, что меня начинает клонить в сон уже на середине этого "трактата".

***
У меня взошла петрушка и базилик. Тёмка называет их "малышками". Так что мои руки-таки способны что-то вырастить, чудеса да и только.:)



  • 1
-- А некоторые люди без мозгов, читала в интернете, ходили на парад с наклейками "готовы повторить". Что, блин, повторить? Наверное в их голове только опилки

Простите, но лично я очень даже понимаю эмоции этих людей. (Сразу оговорюсь, что могут, конечно, быть и отдельные "люди без мозгов", ультра-ура-патриоты, но я не о них, я о себе).

Наша страна постоянно получает угрозы, в том числе самые хамские, находится под жестким давлением - давлением санкций, пропаганды и клеветы.
Когда мы говорим "можем повторить" - речь идет о подвиге защиты своего Отечества. Защиты от внешней агрессии.

Поэтому мы и говорим "можем повторить" - ЧТО повторить? Наши деды взяли оружие и пошли защищать. Именно ЭТО мы и "можем повторить" - и ничего более здесь в виду не имеется.

Когда я вижу вот таких разнузданных американских вояк в самом высоком звании, нагло угрожающих моей стране - я говорю: уймитесь, господа, мы можем повторить!
ВИДЕО:



Андрей, я понимаю, о чём Вы. Признаю, что погорячилась со своими выводами, не зная происхождения сей фразы. Очень надеюсь, что повтрять не нужно будет.🙏


Спасибо за понимание, за очень человечный отклик.
Конечно же, не дай Бог войны! И ни к чему тут задиристо хорохориться.
Но увы, не наши базы и пусковые установки находятся в Мексике, Канаде, в Карибском море - а чужие всего за несколько сот километров от Москвы.

-_____________________________________________________________________________________Базы

Да, я понимаю, Андрей. И мне очень грустно всегда читать новости, потому что я до сих пор люблю эту страну за прекрасные годы, которые я прожила там, и за друзей, которые все еще живут там, но чертовски не по себе от её политики:(


  • 1