?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Марк
tk_almaz

Это было начало в начале марта прошлого года. Я только приехала, а англичанин Марк как раз заканчивал свой контракт.
Моя менеджер Наталья из Словении показывала мне комнату для группы малышей, в которой дорабатывал Марк, а дальше предстояло работать мне, и, возмущаясь беспорядком на полках, сказала:
- Я так рада, что Марк уезжает.

А мне он сразу понравился.

После моей первой вечеринки с ребятами в баре англичане Холли, Эмма и Марк пригласили меня поехать с ними есть "шао-као".
Было уже за полночь, хотелось спать, но узнать, что же такое это загадочное шао-као, хотелось еще больше, и я согласилась.
Я ехала с Марком на мотоцикле. Улица, освещенная разноцветными фонарями, тёплый куньминский ветер, путающий мои волосы, лёгкое опьянение после вина, Марка спина, Холли и Эмма, безнадежно отставшие позади...
Мы приехали к палатке, в которой на гриле жарились разные виды мяса, морепродуктов и овощей. Это и было "шао-као". Марк сразу научил меня жизненно необходимой в Китае фразе - "бу яо ла", чтоб не добавляли перец. Холли сказала попробовать корень лотоса, который я сразу полюбила.
А потом мы ели, болтали, смеялись, опять пили вино. Я не все шутки понимала (ребята использовали свой сленг и упоминали некоторые вещи, типичные исключительно для их культуры), и когда Марк замечал моё замешательство, он объяснял мне непонятное слово или фразу. А потом он же отвёз меня домой и предложил на след. утро заехать за мной и подвезти на работу, т.к. я должна была смотреть его урок.
Ну, как после всего этого он мог мне не понравиться?:)

А потом ребята рассказали, что у него "drinking problem", он часто напивается, а потом, утром, кое-как ведет свою группу малышей, страдая от похмелья. И даже его близкая подруга Холли, которая была для него как старшая сестра, говорила, что ему пора домой, иначе он совсем сопьётся здесь.
Уезжая, Марк говорил, что хочет вернуться в Китай еще на год, хоть и не уверен пока. Но мотоцикл не продал.
И через 2 месяца вернулся.
Вернулся, и мы его не узнали. Нет, внешне он ничуть не изменился - всё такой же худощавый симпатичный блондин. И чувство юмора всё такое же отличное. А вот в остальном...

Он перестал ходить на вечеринки, как на работу. А на тех, которые изредка посещал, играл на гитаре, пел, но не пил. или максимум мог выпить бутылку пива. 
Он продал мотоцикл и стал ездить на велосипеде. И на работе он вдруг стал работать, а не просто делать вид. Он начал использовать свои таланты в работе. Рисовал с детьми, придумывал интересные уроки, снимал их и монтировал видео-ролики.
И я была безумно рада, что именно он учит моего ребёнка. Тёмка всегда бежал на воскресные уроки Марка с огромным удовольствием.

Он стал всем нравиться ещё больше. И без того неслабая харизма стала еще сильнее. А Наталья после  нашего кэмпинга сказала, что "Mark is such a beautiful soul" (Марк - такая красивая душа), и как она рада, что он вернулся.

А в ноябре был конкурс на должность "Senior Teacher" (главный учитель). Подали заявки на неё 3 человека: Марк, голландка Вера и я. Несложно догадаться, кто эту должность получил.:) Марк стал самым молодым ST среди всех корпусов компании в Куньмине, и я от всей души поздравляла его, т.к. эта должность была им обсолютно заслужена.

А сегодня мы с ним обедали. И он поделился со мной своими планами.
Рассказал, что очень экономит сейчас, т.к. у него теперь наконец-то наметились цели: собирается сделать предложение своей китайской девушке (они вместе почти 2 года, она совершенно замечательная умница и красавица, я одобряю:)), а после окончания его контракта они поедут в Англию, где купят небольшую яхту и будут на ней жить и путешествовать. Показал мне фотографию яхты. Рассказал, чем они планируют зарабатывать, и что мама его очень поддерживает.

И мне почему-то кажется, что это не последняя моя история про Марка.:)



  • 1

И ведь преодолел себя, класс!


Да, забыла в посте упомянуть, что он еще и курить бросил в начале этого года, хотя до этого постоянно бегал на крышу на перекуры. Очень надеюсь, что все у него сложится, как он хочет)


  • 1