?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лицзян
tk_almaz

Я хотела рассказать про свою вторую работу и все остальное.
Но здесь, где я сейчас, совсем про это не думается.
Совершенно другое измерение.
Я просыпаюсь здесь под пение птиц, завтракаю с видом на горы, читаю книгу про экспатов, гуляю по каменным дорогам деревни, наслаждаясь ароматом цветущих деревьев, который после дождя только усиливается.
На прогулке у меня мёрзнут руки, а потом я прихожу в отель и грею их у камина, который растапливают специально для меня.
В комнате у меня пол с подогревом, самая настоящая ванна (в китайских квартирах же обычно только душ) и свежие фрукты.
Сегодня я гуляла с девочкой, которая работала в этом отеле во время нашего прошлого посещения, и мы тогда успели подружиться. Сейчас она уже здесь не работает, но приехала со мной встретиться.
Утром мы искали мне пену для ванны в местных магазинчиках, потом пили чай в чайном магазине её подружек, а после этого вместе обедали и разговаривали о йоге, буддизме и всем таком. А когда она уехала, я засела в большом открыточном магазине и вспомнила, как сильно я любила в детстве отправлять-получать открытки и письма.
Я гуляю здесь и заглядываю во дворы маленьких гостиниц, утопающие в цветах.
Я наблюдаю, как смешивается музыка: в этой гостинице играет медитативная, в другой звучит китайская попсовая, в этом ресторане девушка поёт на английском для иностранцев, а в музыкальном магазинчике неподалёку продавщица энергично отбивает ритм по барабану.
И кажется, что все то, что меня тревожило до этой поездки, совершенно не является частью моей жизни. Будто я это в книге читала. А потом закрыла эту книгу с выдуманной историей и пошла гулять по каменным дорожкам, любуясь крышами с устремленными вверх уголками.

П.С. фотографии моего Лицзяна можно посмотреть здесь: https://www.instagram.com/tk_almaz



  • 1

Мне просто очень хорошо в этом городке. Это моё место силы в Китае:)


  • 1