Previous Entry Share Next Entry
Как мы на озеро ездили
tk_almaz

Утром просыпаемся, а за окном не привычный мрачный дождь, а солнце слепит прямо в глаз, на небе ни облачка. В телефоне уже сообщение от Кэнди, мамы девочки из моей группы трёхлеток: "сегодня такая хорошая погода! Давайте куда-нибудь поедем".
Отвечаю, что мы с радостью.
Два часа ожидания ответа. Когда ждать мне уже надоело, и мы собрались уже гулять самостоятельно, приходит ответ: "давайте поедем на озеро за городом, я за вами заеду через полчаса."

В назначенное время мы с Тёмиком спускаемся в лифте, проверяю телефон, а там голосовое сообщение, которое я пропустила: "сорри, мы будем попозже, я заехала в магазин купить всем "snacks" (еда для перекусов).

Затем выяснилось, что с нами едут еще 2 семьи (дети тоже из моей группы малышей). Пока всё купили, пока всех собрали, уже полдень.
В час добираемся до озера.
Но час дня - это уже священное время обеда для китайцев. И никакие дела не делаются в этой стране на голодный желудок.
Заезжаем в ресторан. К нам подтягиваются еще 2 семьи.
Итого: 6 семей, 10 не слишком больших детей и около 10 вкуснейших блюд на столе. Пока поели, уже 15.00.
В начале четвертого приехали к пляжу, выгружаемся из машин и... Тадааам! Начинает моросить дождик. За 3 минуты, пока мы шли с парковки до входа на пляж, мелкие капельки превращаются в хороший такой ливень.
Прячемся под крышей колоннады.
Между взрослыми повисло напряжение. Улыбки натянуты. Кто-то высказывает особо конструктивную мысль, что нужно было сначала на пляж, а потом обедать.
А тем временем дети не теряли ни минуты и оперативно придумывали себе занятия.
Они бегали с зонтиками и без под дождем, запускали кораблики в лужах, надували мыльные пузыри, наполняли дождевой водой ведерки, набирали воду из луж сачками, прыгали в этих самых лужах. Они были с ног до головы мокрые и счастливые.

А потом закончился дождь, и мы поехали обратно. Проехав минуты 3, обнаружили абсолютно сухую дорогу и безоблачное небо. Одна мама пошутила, что единственное место, где был дождь, - это та колоннада, где мы прятались.

Кстати, пока дети ловили друг друга грязными сачками, разговор у их родителей вдруг зашёл...не поверите, о еде.:) Я сказала, что русские с китайцами очень схожи в том, что когда приглашают гостей, устраивают целый пир. и тут одна мама сразу такая: "а что мы всё говорим да говорим, давайте лучше поедем ко мне на ужин".

И дальше - живописная дорога, окруженная горами, утомленные и моментально заснувшие в машинах дети, безумно уютная квартира, игры на балконе, где растут помидоры, живые цветы в каждой комнате, разговоры, смех и, конечно же... опять застолье.


  • 1

Я бы повесилась, я так не люблю такую неорганизованность и неспешность. Я жила в Индии, там тоже самое в принципе, и с детьми конечно, жизнь заставила расслабиться с планировкой, но моя внутренняя японка хочет учиться, если такое в таком масштабе :)


Ась, я сама иногда раздражаюсь на это, но в данном случае просто "забила", т.к. дети все равно had fun, а я словила кайф от дороги.:)


Да, схоже с нами)))) долго запрягать и быстро ехать. И не забыть как следует закусить)

Вот-вот! Вообще у китайцев много общего с русскими:)


Кто бы мог подумать, что поездка на озеро обернется путешествием в мир кулинарии... :) На озеро теперь если и поедете, то одни и тайком, а? :))

Именно так, Вера! Или совсем небольшой компанией, тогда есть шанс, что обед не превратится в пир:)


Да, зря я ожидала рассказ про баунти-пляж :))

Хахаха:))
А вообще, Наиаш, наша местность совсем не про баунти-пляжи, она больше про горы. А до баунти-пляжей нужно 2 часа лететь)


ну прям как у нас на Кубани...))
Никаких шансов сесть на диету)))

Вообще никаких, это правда, Марго:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account