Previous Entry Share Next Entry
Выходные "удались"
tk_almaz

На выходные было столько всего запланировано. Но что-то пошло не так... А именно всё.
В субботу у Тёмика вдруг ни с того, ни с сего 37,5. Пришлось отменить приглашенных гостей.
Вечером обнаружилось, что у меня не работает телефон. Бросила туда, как обычно, 30 юаней. Все равно не работает. Подключила Эмильку к проблеме. Основной способ решения всех проблем любой техники - перезагрузить - не сработал. Эмили говорит "может, денег мало?". Бросила еще 50 юаней. И убила ещё час драгоценного вечернего времени. Все коту под хвост.
Ночью Тёмик просыпается с высокой температурой. Панадол, нервы...

Вчера утром ребенку лучше. Но запланированный утренний урок с Марком мы решили пропустить и отсидеться дома.

И вот, значит, я, вся такая наполненная энтузиазмом и позитивом, делаю активную утреннюю зарядку, после которой иду в душ. А там... Воды абсолютно, как тут говорят, мэй йо. Ну, ё маё! Ни горячей, ни холодной. И запаса нет почти никакого, т.к. за все мои 4 месяца здесь воду отключали 2 раза: 1 раз в тот день, когда меняли трубы, и 2-й раз - не знаю, почему, но воды не было ровно 5 минут.
Но вчера был феерически не мой день. Не дождавшись воды, я ушла в ближайшую кофейню принять ваннуумыться и выпить чашечку кофЭ. Через некоторое время в этой огромной кофейне вырубили электричество. 
Пришла домой, а воды все еще мэй йо. И даже нельзя позвонить в водоканал и узнать, в чем дело. Написала хозяйке квартиры. Пока она отвечала мне, включили воду. Когда я писала ей, что все уже в порядке, воды опять не стало. И такая дребедень продолжалась весь вечер. мыла голову и гадала, успею ли смыть шампунь. Успела. Повезло.

Выходные удались, в общем. зато теперь вода есть во всех ёмкостях. а за окном продолжается сезон дождей... Да и фиг с этими дождями и выходными. Лишь бы ребёнок был здоров.


  • 1
Ох. Вот уж правда, как говорится, сегодня не день Бэкхема. Такое просто надо пережить, перетерпеть. Как сегодня? С водой и со здоровьем Темика?

Да, Ир, пережили. С понедельника и с водой, и со здоровьем Темика все в порядке (ттт), а со вторника еще и дожди прекратились. Так что живем дальше:)


Ох уж эти детские болячки. Помню они нам сильно подпортили впечатление от проживания в Китае. Главное, строго-настрого запрети Теме пить из общих стаканов и бутылок с кем бы то ни было кроме родителей. Стасона не углядели, он подхватил что-то настолько тяжелое, что потом второй год жизни в поднебесной и до возвращения в Россию иммунитет был никакущий. Хотя первый год проживания был вполне приличный.
Здоровья, все будет хорошо! ;)

Варь, я прочитав твой коммент, вспомнила, что Темик тоже накануне попил в школе из какой-то чужой кружки.🙈 Возможно, это не из-за этого, конечно, но я уже провела воспитательную беседу и теперь буду внимательно следить за этим.


Спасибо!:)


Китай - это страна сюрпризов, и еще долго такой будет.
Темочке поскорее поправиться и ольше не болеть!

Спасибо, Оля!:)
Про Китай все верно, он не перестает меня удивлять, иногда приятно, иногда - не очень.


Бывает же... Я бы прям бесилась, конечно :) Тёмика обнимай!

Спасибо, Наташ! Обняла уже много раз:)


Да уж, тяжелый день. Значит в противовес ему обязательно будет день, когда все-все будет удаваться!

Теме скорейшего выздоровления.

В понедельник уже все наладилось. Не знаю, что это такое было на выходных.
Спасибо!:)


Ой, вот бывает же!!! Я б рвала и метала, и все б стало еще хуже.... обнимай Темушку! Пусть поправляется! Что с ним было уже понятно? Ну и крепись - спокойная мать-счастливая семья))) главное, настрой у тебя отличный)


Галечка, спасибо! Так и не поняли, что именно это было, но в понедельник уже всё было хорошо. Надеюсь, что эти выходные будут более удачными. И вам тоже желаю отличных выходных!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account