Previous Entry Share Next Entry
3 недели в Китае
tk_almaz

Всего лишь 3 недели, а такое чувство, что я уже давно здесь...

Кажется, переломный, не самый простой период адаптации закончился, и я вдруг начинаю чувствовать себя здесь, как дома.

Я просто без ума от своей квартиры. В ней всё новенькое, как и эта моя новая жизнь. В ней нет ничего лишнего, и мне очень нравится её простор и пока ещё большое количество этих девственных полок и ящиков. Я покупаю необходимые вещи в квартиру, тщательно выбирая каждую. Мне хочется всё красивое. Рациональный ум говорит, что можно купить подешевле, ведь это всё равно временное, но уже имеющийся опыт тут же вступает в спор и напоминает, что нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому побеждает красивое. Сегодня это постельное бельё. Мягкое, бело-синее с большими звёздами. Раз уж на 8 марта мне подарили подушку со звездой, пусть всё гармонирует.

Вчера я купила вилки и вдруг сегодня, ужиная дома, поняла, что уже привыкла есть палочками. Вилкой как-то уже менее привычно. Но она очень пригодилась мне, чтобы сделать пюре.

В 5 минутах ходьбы от моего комплекса обнаружились совершенно невероятные поющие фонтаны. В воскресенье мы отмечали день рождения моей начальницы из Словении. Она сказала, что нас ждёт сюрприз и повела смотреть шоу этих фонтанов. Мы восторгались, пили вино, разговаривали, подпевали песни, под которые танцевали фонтаны. И я вдруг очень чётко ощутила себя счастливой. В этом городе, в этой компании, в этой жизни...

Я познакомилась с китайским мальчиком, владельцем уличной пельменной. У него оказался хороший английский. На выходных я хожу к нему есть пельмени, он учит меня китайскому и практикует со мной свой очень достойный английский.

Мой китайский пока ещё скуден до безобразия, но я уже вполне могу вступить в скромный диалог с торговцами на рынке. Сказать, например, что хочу 1 килограмм гороха и 2 манго, спросить, сколько стоит и даже иногда понять ответ. И заказать вкуснейшие чао-дзи (пельмени) на обед в кафе возле офиса тоже теперь умею. И вечером сегодня, приготовив картофельное пюре, я выбежала на улицу, чтобы купить рыбу, кабачки и куриные крылышки, которых мне тут же пожарили на гриле, а я уверенно предупредила "бу йао ла", а то в прошлый раз же есть было невозможно - так остро. А сегодня отлично, просто отлично! Сье-сье!


  • 1
как интересно

Очень оптимистично! И почему-то прям чувствуется, что у тебя там тепло (не то что у нас тут в сырой и мерзкой весенней Москве :)

Да, Лен, здесь очень тепло: днем температура около +20, можно в футболках ходить, по утрам и вечерам прохладнее - около +15. И солнечно, всегда солнечно.
Я сюда никак не могу фотографии загрузить, поэтому только в иг можно увидеть. Если интересно, можешь посмотреть там. Имя у меня там такое же (tk_almaz), профиль открыт, поэтому не обязательно иметь там эккаунт, чтобы посмотреть.


А тебе кажется, что китайский язык красивый или нет?
Счастью ура!!! Пусть не уходит ни-ку-да :)

Наташ, мне он не кажется таким уж красивым (английский и испанский мне кажутся куда красивее), но и некрасивым он мне тоже не кажется. Думаю, что когда начну его понимать, он сразу начнет казаться мне красивым:)


Спасибо! Такие моменты обычно случаются вспышками, но буду надеяться, что они будут часто повторяться:)


-- В 5 минутах ходьбы от моего комплекса обнаружились совершенно невероятные поющие фонтаны.

От моего - тоже!:)): http://aksuramax2.livejournal.com/227355.html

А сегодня как раз купил новую горчицу. А то прошлая была бу йао ла, а вот эта новая - сье-сье!

Посмотрела ваши фонтаны, очень красивые!:)


"Бу-йао-ла" означает "без специй", а "сье-сье" - спасибо. Со знанием этих 2-х выражений уже вполне можно выжить в Китае:)


Как же это здорово! Вот это жизнь!)

Ага. Освоилась немного и стала получать удовольствие от этой жизни:)


Я так за тебя рада!
Все таки чувствовать себя комфортно - великое дело. Побольше счастья пусть будет!
Очень интересно читать про твою китайскую жизнь.

Спасибо, Марьяш!


Значит буду продолжать делать заметки здесь:)


Пусть счастье продолжается!)

Спасибо большое!:)


Поющие фонтаны - это здорово. У нас тоже такие есть - скоро украсят собой книгу рекордов. Летом запоют. А вы значит, уже прижились в Китае - как хорошо-то!

Как раз только что прочитала пост моего жж-друга по ссылке выше о ваших фонтанах. Очень красивые!


Да, Вера, сейчас более-менее освоилась здесь, первоначальный стресс ушел, и я стала наслаждаться своей новой жизнью:)


Кайфую от твоих постов, столько всего интересного, позитив и прекрасное настроение передается через текст :)))

Спасибо, Люба!:) я начала осваиваться и сама начала кайфовать от этой жизни:)


Класс!))
Какая ты умничка, полна позитивом!))
Так держать!)))

Спасибо, Марго!:)
Стресс переезда и адаптации постепенно рассеялся, и я стала замечать, как много всего хорошего в моей новой жизни)


как это можно выговаривать))))

Ооо, Сонь, вот эти слова в посте вообще несложно выговаривать. А вот когда целые предложения, в которых все слова с разными тонами, то мой мозг начинается тихонько плавиться:))


Тань, я тоже за тебя очень рада! Такой позитив от каждого поста! И такие хорошие люди вокруг тебя находятся!
УПД. А ты писала про самое начало, как нашла работу, как сомневалась/не сомневалась, мысли о семье? Просто посты о работе начинаются уже в Китае)

Спасибо, Маш!:)
Я особо не писала здесь, как сомневалась и решалась. Как-то еще в прошлом году в иг упоминала, что отказалась от работы в Китае.
Дело было так: я эту работу нашла еще в марте прошлого года, но документы китайцы мне прислали лишь в конце августа, а когда я поехала в Москву получать визу, оказалось, что они одну важную бумажку не прислали. Я к тому моменту уже устала от ожидания и их косяков и вообще отказалась от этой затеи. Но когда зимой стала смотреть варианты с работой в России (в Курске вообще нечего делать, нужно было в Москву переезжать), поняла, что Китай предлагает гораздо лучшие условия. Написала опять своей школе, и они сказали, что ждут меня. И вот я здесь:)


  • 1
?

Log in